2017夏之東京、橫濱、鎌倉、江之島(上)

FullSizeRender (1).jpg
江之島站前面的欄杆上有好幾隻小鳥,每個月都會換穿不同的手工衣服。

寫遊記是一件很難的事。到底是要像排營隊日程般、鉅細靡遺寫流水帳呢,還是食衣住行這樣分開寫呢?想了半天,還是不寫罷。沒啦,這不就要來寫了嗎!


這次是五天四夜早去早回的行程,唯一買的交通套票是江之電一日券,其他都是一趟一趟這樣買。事先精算交通費時發現啊哈哈!沒買比較划算時真的很爽(因為自己在幻想有人會被套票迷惑)。

Day1 住汐留->晴空塔
Day2 一整天都在橫濱,住一晚
Day3 鎌倉->江之島->回汐留
Day4 清澄白河->銀座->汐留周邊
Day5 成田機場

好!以下僅分享旅程中令人印象深刻的事。

人形町的たまひでいちの在晴空塔的分店,裡面空間小小的只有大概十個吧檯座位。各位看官!完全沒有蛋腥味,蛋的熟度也剛剛好,我自己很不愛太熟的,變成在吃美式炒蛋了嘛。雞肉是很軟嫩的口感,意外地整體口味很清淡,不像印象中許多親子丼都過鹹過甜。套餐有附贈雞湯,也煮得很濃郁用心!

第一天從留宿的東京 Royal Park Hotel THE  汐留看下去的夜景。我出國選住宿地點的最大原則就是交通方不方便,再根據預算調整。這間飯店連通地鐵跟JR車站,從成田跟羽田機場過來也可以坐機場巴士,離想去的景點很近,幾天下來跟爸媽都住得很滿意。

在橫濱元町商店街超市買到的芝麻麻糬冰淇淋,這款真的有點難找,五天下來幾乎每間便利商店都進去晃的我也才看到兩三次。有點像大福皮拿去冰的QQ口感,還有核桃碎,芝麻口味的也不會太甜。(真的有夠怕甜,人老了不能吃甜)

逃避雖然可恥但很有用的拍攝景點之一!美栗跟平匡約會的象鼻公園,到處都是這種彩繪的小象,不知為何感覺也很像會出現在台灣公園的東西。

IMG_3311

從象鼻公園散步到紅磚倉庫,裡面很多餐廳跟文創小店還有餐廳。人年紀越來越大(到底要說幾次)就很喜歡對照各個城市的記憶,這裡給我感覺超像紐約的Chelsea Market。

Processed with VSCO with a9 preset
帶媽媽來吃她很期待的Bill’s,主角Ricotta Hot Cake反而沒入鏡哈哈哈!說實在的鬆餅本人滿厚重的,蛋味也很濃,我跟我媽兩人一起吃也沒吃完。跟之前在韓國蠶室樂天自己吃感覺又不一樣,我們坐在半戶外區寵物也可以來唷~好多情侶來約會,也有老爺爺自己一個人來吃下午茶。日本越來越是對一個人吃飯很自在的地方,喜歡喜歡。(雖然說我也沒差,我到哪裡都可以一個人吃飯,還在韓國一個人吃過兩人份烤肉)

IMG_3314

住的橫濱東急海灣酒店View超級美!而且三人房是三張單人床唷,空間非~常~大。從一進去我們就一直發出哇哇哇的讚嘆聲,還可以在浴缸中邊泡澡邊看夜景。

IMG_3070

IMG_3069

還有必須提一下太好吃連照片都忘記拍的晚餐。東急酒店除了連接港未來線港未來站之外,也可以直通好幾個Mall。晚餐我們在Queen’s Square吃さかえ屋雞肉水炊鍋,質地很濃郁的雞湯口味卻很清淡,配上桔醋、芝麻醬還有水芹、豆腐等配料吃起來超清爽的!榮登人生最愛的雞肉料理排行榜之列,目前上榜的還有韓國的一隻雞。(不是特定指一隻雞,是一種料理的名字)

作者

Elaine Ho

Born in Taiwan. Based in Boston. 興趣是發懶的研究生自言自語。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s