2017夏之東京、橫濱、鎌倉、江之島(下)

IMG_3138鎌倉高校前的必插旗景點,灌籃高手片尾曲的那個平交道!
還看到有些人超拚,帶著球衣跟水手服cos櫻木與晴子
雖然在施工中依然眾人搶拍,就是個除了拍照外沒有別的事可做的點。
此次行程如下:
Day1 住汐留->晴空塔
Day2 一整天都在橫濱,住一晚
Day3 鎌倉->江之島->回汐留
Day4 清澄白河->銀座->汐留周邊
Day5 成田機場
第一天與第二天遊記在上篇

Processed with VSCO with c1 preset
長谷寺紫陽花

一大早從橫濱坐 JR到鎌倉,因適逢紫陽花季怕人擠人,第一站就衝到長谷寺賞花。有點類似單行道的賞花步道非常尷尬,拍個照都很怕擋到後面的人。我們是平日早上去已很瘋狂,假日真的不敢想像,大概會跟陽明山人一樣多吧!

 

在途中查詢江之島知名的咖啡館,就查到了在海邊的麻心,後來才發現曾出現在海街日記中,算是一個意外的驚喜。空間小小的但佈置得很天然,有用類似漂流木的素材打造隨性的氛圍。生意真的很好,也有一些慕名而來的外國背包客自己一個人來吃。店內料理用的都是天然食材,調味也很清爽,圖中的是魚類為主菜的飯食,無麩質的甜點藍莓起司塔也很好吃喲!

爬上江之島神社之後向下看的視野,在哪都能看到海真的很浪漫。拾級而上途中會碰到曾任台灣總督兒玉源太郎的神社,還有這個江島神社。有讓人祈願變美的繪馬,美笑、美形、美肌跟美髮,像也會有妹子寫希望擁有巨乳與nice body。

左圖是在江之島上碰到完全不怕人的小橘貓,在路上任人摸的樣子超可愛。在島上遇到了總共三隻貓,可能太熱了他們不太想出來見人。搭JR回汐留前還到小町通速速逛了一下,但太晚了商店幾乎都沒開。右圖則是回到東京,Royal Park Hotel THE  汐留提供的早餐選項之一。有日式buffet、中式點餐的餐廳跟vegan輕食、我們這次剛好把三種都吃了一輪。我目前吃到數一數二愛的 Açaí bowl,是冰沙感的果昔配奇亞籽還有燕麥、水果、almond butter,好吃又有飽足感。

吃完早餐後立即到清澄白河朝聖Blue bottle,作為東京的第一間店選在寧靜的住宅區真的很讚。一整棟白色與落地窗的建築,裡面坐位不多,因為後方就是烘焙豆子的地方。本來還想到清澄園逛逛,但下著小雨就作罷。

回到銀座進行最後採買的午餐,涮涮鍋好の笹的午間套餐才1000日圓上下,有菜盤、肉盤跟白飯。份量沒到很多但很精緻,所有食材都有高級感,也很貼心的把大鍋隔開,不用跟別人的料混在一起煮。右圖是歷史悠久的琥珀咖啡Cafe De L’ambre,還看得到年邁的爺爺親自磨豆,日本真的很多這種擁有獨特老情調的咖啡館。可惜我竟然犯上太多咖啡因會心悸的症頭,只好吃咖啡凍。

在台灣人當中很紅的獺祭在銀座有試飲店,500日圓就能喝一杯獺祭的純米吟釀。我的冰淇淋還有一杯氣泡酒可以配,很推薦的一個點!而且台灣真的日幣當台幣賣,來這裡也可以順便帶一瓶回去。此趟旅程最後的晚餐是Park Hotel曾得過一星的日式餐廳花山椒,用了很多季節食材,清爽美味的一餐。IMG_3577從Park Hotel的42樓望出去的東京夜景,僅以此紀念運氣很好地趕在紫陽花季結束、梅雨季開始前的的東京行(豪想再去玩啊啊啊啊啊)

作者

Elaine Ho

Born in Taiwan. Based in Boston. 興趣是發懶的研究生自言自語。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s