2018 初夏Napa-酒莊篇

IMG_8564此行一共去了6家酒莊
除了Ridge在Cupertino之外,其他全部都在Napa
Beringer/ Stag‘s Leap / Robert Mondavi / Opus One / V. Sattui / Ridge
其中Opus One需要提前上網預約,沒去成的Joseph Phelps也要提前打電話
其他都是歡迎walk in的

 

Beringer 貝靈哲
IMG_8562
貝靈哲是少數有提供中文導覽的酒莊,約40分鐘的導覽中提供3-4杯紅白酒試飲
園區雖不大但滿漂亮的,建築有歐式風味旁邊也有小小的葡萄園。

Stag’s Leap Wine Cellars 鹿躍酒莊
鹿躍的環境跟酒都是我六間中數一數二喜歡的
一進門就是廣袤的葡萄園,還可以從品酒吧檯後方的落地窗看著整片藍天綠地
Stag’s Leap 知名的 Cask 23曾經在盲測中打敗許多法國酒莊得到第一名而聲名大噪,他們也保留評分文件在現場展示。
鹿躍的品酒是一整個flight可以喝4-5支酒,以紅酒為主。
雖然我完全不懂紅酒,但喝到Fay的時候真的立刻感受到口感非常細膩有層次
最後以Cask 23收尾,還有大瓶的可以合影。
IMG_8574
他們的櫃檯還放了各種語言的神之雫漫畫,因為 Cask 23曾經在裡面出現過。最後帶了一支Fay 2014,印象中是有比台灣便宜一些。

Robert Mondavi
RM的酒標就是酒莊的外觀,非常值得合影留念
建築跟環境也非常美,圍繞著葡萄園跟草地而建的設計非常好看
值得注意的是葡萄園是要報名導覽才可以入內參觀的
這次選了紅白酒各一半的flight在室外品嚐,剛好天氣很好讓心情都開闊了起來
IMG_8595
比起紅酒,這套之中的白酒更讓我印象深刻,侍酒師也親切而仔細地描述了各種酒的不同。

Opus One
作為此行最期待的酒莊之一,令人意外地門口非常低調,一不小心就開過頭了
Opus One的建築只有一棟,矗立在大片葡萄園之中顯得簡約又氣派
進到室內放的是古典樂,跟酒莊的名字互相呼應
裝潢非常大器華麗,立刻就能感受到整體氣勢不凡
Processed with VSCO with hb1 preset
Opus One的試飲只有提供單杯(一杯就是別人一套的價錢呀!)
我們很幸運碰到一位來自台灣的侍酒師,在不忙的時候跟我們聊了很久
常規的年份酒之外,還有序曲(Overture)
聽侍酒師說是類似五年份香檳的概念,把次好的葡萄收集起來隔幾年再一起釀成一支酒
值得注意的是Opus One的酒們跟外面零售的價錢並不會差太多,從品牌的角度看也是很有道理的堅持呢(當然跟台灣代理商的價錢比還是有便宜啦)
酒莊還設有半露天的屋頂,可以一邊品酒一邊眺望美景

V. Sattui
IMG_8605
會知道這間酒莊是因為Uber的司機推薦「當地人大家都來這裡唷!」
到了現場也發現的確人山人海,V. Sattui也被媒體選為最佳酒莊
特別的是室內有賣熟食、下酒菜的超市,外面也有野餐區跟賣冰淇淋的餐車
是非常老少咸宜的地方
我們試了一套有甜酒的組合,就在樹蔭下吃一些簡單的義大利菜
如果同行有人不喝酒是非常適合的地方!
IMG_8612

Ridge
比較特別的是它所處位置比其他Napa地區寒冷很多,所以據說葡萄因此更有種強勁的味道
整體小小的附近也沒有其他景點,但環境非常不錯,試喝的組合也很有誠意
那天除了在別處沒有試到的Syrah紅酒之外,侍酒師也說因為離矽谷很近,假日常常有Apple、Google等公司在這裡辦私人餐酒聚會。

整體而言Napa簡直是像天堂一樣的地方,不僅天氣比舊金山市區暖和,美酒、美食跟悠閒的步調,實在很難不愛上這裡。五月底六月初雖還不到葡萄產季,但相較之下人潮也不那麼擁擠。這趟旅程每一刻在Napa都令人心曠神怡,時間允許的話強烈推薦自駕以及至少住一晚!

作者

Elaine Ho

Born in Taiwan. Based in Boston. 興趣是發懶的研究生自言自語。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s